горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
28 мая 2019, 17:15 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

На кубанские суды пожаловались автоконцерны

расследование
На кубанские суды пожаловались автоконцерны

КРАСНОДАР, 28 мая, ФедералПресс. В обращении к ФСБ, Генпрокуратуре, Высшей коллегии судей и Совету по противодействию коррупции при президенте России автоконцерны заявляют, что краснодарские суды действуют незаконно.

Мировые автоконцерны Mercedes, Hyundai, KIA и Jaguar считают, что краснодарские суды осуществляют взыскание компенсаций по мошеннической схеме.

В результате выигрывают автовладельцы, которые, по мнению представителей автоконцернов, делают это незаконно. Описывается следующая схема: автовладелец подает иск в суд, чтобы возместить стоимость машины из-за какого-либо дефекта. И суды Краснодара удовлетворяют иски.

Но якобы судебные экспертизы проводят одни и те же люди, устанавливают производственный характер дефекта, и судьи присуждают истцам компенсацию, превышающую стоимость машины в несколько раз. Ответчики не могут обжаловать решения. Ущерб превышает сотни миллионов.

Об этом сказано в обращении автоконцернов к ФСБ, Генпрокуратуре, Высшей коллегии судей и Совету по противодействию коррупции при президенте России.

Сообщается в жалобе также и то, что истцов в судах представляет «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края», сообщает РБК.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Краснодар вошел в топ-5 по количеству авто премиум-класса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1