горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
10 июня 2019, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Демидченко

В Сочи заработает система превращения отходов в удобрение

Антон Денисов
Цех пять лет стоял законсервированным

КРАСНОДАР, 10 июня, ФедералПресс. Система сушки илового отхода, которую построили пять лет назад – к Олимпийским играм 2014 года – но так и не запустили, в ближайшее время начнет работать. Она будет находиться на реке Бзугу.

Водоканал Сочи заканчивает пусконаладочные работы на системе по сушке илового осадка, которая находится на реке Бзугу. Цех построили пять лет назад, но, так и не закончив, законсервировали. 11 июня на очистные приедет делегация итальянской компании VOMM, специалисты которой устанавливали оборудование. Она проверит работоспособность установок.

«Мы проделали необходимую подготовительную работу, о которой договорились с итальянскими партнерами. Проведена полная ревизия оборудования, тщательно проработаны финансовые и организационные вопросы. Для того, чтобы сотрудники VOMM могли максимально эффективно выполнить пусконаладку и запустить цех сушки илового осадка в эксплуатацию, созданы все условия», – сообщил руководитель водоканала Сочи Антон Денисов.

По словам Денисова, сейчас сточные воды фильтруются, иловый осадок, который при этом образуется, обезвоживается и утилизируется на специальных площадках. В год вывозится порядка 40 тыс. тонн. После запуска цеха получаемый при фильтрации стоков иловый осадок будет проходить термическую обработку, обеззараживаться и превращаться в гранулированное универсальное удобрение.

Фото: Сочинский водоканал

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1