горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
22 января 2019, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Все красноярские лесничества перешли на биржевую торговлю древесиной

КРАСНОЯРСК, 22 января, ФедералПресс.На биржевые торги лесничества Красноярского края переведены с 1 января 2019 года.

В Красноярском крае все лесничества с 1 января перешли на биржевые торги древесиной.

Эксперимент по переводу лесничеств на этот механизм торговли древесиной был внедерен летом 2018 года. Первыми стали шесть региональных лесничеств: Ачинское, Енисейское, Гремучинское, Красноярское, Тунгусско-Чунское, Чунское. За короткий срок они продали более 100 лотов общим объемом 391 тыс. кубометров древесины на сумму 107 млн рублей. В итоге по сравнению с предыдущим годом выросла доля торгов с несколькими участниками (с 29 до 37 %), а первоначальная стоимость кубометра древесины на торгах увеличилась с 255 до 296 рублей. Как отметил министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов,итоги работы за год позволили региону занять лидирующие позиции в России по объемам продаж на бирже.

2019 год только начался, а красноярские лесничества уже выставили на торги 102 лота общим объемом 581,9 тыс. кубометров древесины. По словамДимитрия Маслодудова, биржевая торговля древесиной способствует открытости и прозрачности всех процедур в сфере лесных отношений и позволяет установить справедливую цену на реализуемую древесину.

Средства, получаемые от продажи древесины на биржевых торгах, идут в основном на укрепление материально-технической базы лесничеств, в том числе на приобретение техники и оборудования для заготовки и деревообработки.

Фото: krskstate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1