Политика
Красноярский край
20 января 2017, 06:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Краевой суд настаивает на довыборах в красноярский горсовет

Довыборы депутатов обойдутся Красноярску в 40 млн рублей
Довыборы депутатов обойдутся Красноярску в 40 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Краевой суд потребовал провести довыборы в красноярский Городской совет депутатов. Основанием стало то, что сейчас горсовет работает в неполном составе: вакантны шесть депутатских мест (вместо 36 в совете в настоящее время лишь 30 депутатов).

Коротко напомним, как образовались эти вакансии. По итогам сентябрьских выборов четверо депутатов горсовета, Сергей Толмачев, Александр Глисков, Владимир Чащин, Иван Серебряков, стали депутатами регионального уровня и перешли на работу в краевое заксобрание.

Чуть раньше по собственному желанию из горсовета ушел Александр Коропачинский. А в декабре горсовет досрочно лишил полномочий Сергея Суртаева. Причиной стала просрочка в подаче им декларации о доходах за 2015 год. Отметим, такое же нарушение допустили еще четверо красноярских депутатов. Но Сергея Толмачева никакие санкции не коснулись, потому что, как было сказано, он теперь работает в заксобрании. А трех других (Владимира Егорова, Юрия Турова, Вячеслава Гордеева) при обсуждении их возможной отставки горсовет «не тронул»: под увольнение попал лишь Суртаев. Краевая прокуратура, активно добивавшаяся наказания нарушителей, после этого заявила, что вопрос закрыт: депутаты проблему обсудили, приняли решение голосванием, так что в деле поставлена точка.

Председатель горсовета Татьяна Казанова, когда представительный орган начал одного за другим терять своих членов, заявила, что довыборов не будет: мол, горсовет и так справляется со своей работой, а для принятия законных решений достаточно наличия в нем и 24 человек. Однако, как подчеркнули в краевом суде, с уходом нескольких депутатов избиравшие их красноярцы оказались лишены своих представителей во власти. Так что довыборы нужны. Они должны состояться не позднее 3 сентября 2017 года. Отметим, полномочия действующего состава городского совета истекают в сентябре 2018 года. 

По предварительным данным, довыборы обойдутся городскому бюджету в 40 млн рублей. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
суд выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1