горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
23 декабря 2016, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Назаровцы нашли множество неточностей в книге к юбилею города

Издание показалось горожанам и неполным, и явно политизированным
Издание показалось горожанам и неполным, и явно политизированным

НАЗАРОВО, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Город Назарово Красноярского края готовится отпраздновать 55-летие. К этой дате была выпущена книга об истории города и его выдающихся жителях. Издание подарочное, вышло тиражом всего в 1000 экземпляров. Первое знакомство с книгой возмутило назаровцев: в ней они обнаружили множество неточностей, искажения фактов.

Как сообщает ИА zapad24.ru, редколлегию издания возглавил руководитель городской администрации Виталий Палкин.  Но это не спасло книгу от досадных содержательных «промахов».

Так, почетный гражданин Назарова Юрий Тюленев, родившийся в 1931 году, назван в издании участником Великой Отечественной войны и кавалером медали «За оборону Сталинграда». При этом биография Тюленева полностью совпадает в книге с жизнеописанием другого почетного горожанина, Александра Хомутовского. 

Жителям Назарова, рассказывает Запад24, показалось, мягко говоря, странным постоянное упоминание в юбилейном издании бывшего главы города Сергея Сетова (он покинул этот пост еще в 2014 году, после приглашения на работу в администрацию Красноярска), а также указание на то, что в юбилейном году Сетов, оказывается, возглавил «Назаровомежрайгаз» (отметим, это произошло после того как он был отправлен в отставку из красноярской мэрии). 

Разделы книги, посвященные предприятиям, работающим в городе, показались назаровцам неполными и явно политизированными, при этом с историей Назарова эти главы мало связаны. Тем не менее книга потихоньку расходится. И свой юбилей город будет отмечать вот с таким «историческим трудом».

Фото: zapad24.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1