горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
2 июля 2018, 05:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Депутата заксобрания Красноярского края задержала ФСБ

Юрий Ефимов
Юрий Ефимов

КРАСНОЯРСК, 2 июля, ФедералПресс. Юрия Ефимова подозревают в получении взятки.

Юрий Ефимов, депутат законодательного собрания Красноярского края, задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В его отношении возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете по региону. И еше одно уголовное дело по той же статье возбуждено против главы Богучанского района Александра Бахтина.

Отметим, это уже третье дело о возяточничестве, обвиняемым по которому проходит Бахтин. Глава Богучанского района был задержан в мае, сейчас находится под арестом. Ему вменяется в вину получение крупных взяток от местных предпринимателей за общее покровительство и помощь в заключении госконтрактов.

К очередному такому случаю, по версии следствия, оказался причастен и депутат Ефимов. Как рассказали в Следкоме, подозреваемые, то есть Бахтин и Ефимов, получили взятку в размере 10 млн рублей от гражданина КНР за общее покровительство его лесозаготовительной фирме.

В настоящее вермя Юрий Ефимов доставлен из Богучан в Красноярск для проведения следственных действий. 

Отметим, что весной и летом прошло сразу несколько задержаний чиновников и депутатов из Богучанского района. Так, вскоре после ареста Бахтина был задержан за взятки от бизнесменов руководитель одного из муниципальных учреждений района, а затем уголовное дело о крупном мошенничестве возбудили в отношении Татьяны Брюхановой, председателя Богучанского райсовета.

Фото: пресс-служба краевого заксобрания

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1