горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
5 марта 2019, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Строившая объекты Универсиады компания подала иск на 108 миллионов

Неоплаченными оказались часть объектов для сноубординга и тренерский блок
Неоплаченными оказались часть объектов для сноубординга и тренерский блок

КРАСНОЯРСК, 5 февраля, ФедералПресс. Компания, которая строила объекты для Универсидады, считает, что власти не доплатили ему 108 миллионов рублей за дополнительно выполненные работы.

Строительная компания «СМУ №7» подала иск в Арбитражный суд Красноярска, так как считает, что власти не доплатили ей 108 миллионов рублей. Эти деньги подрядчик должен получить за строительство объектов, которые не входили в проектную документацию. Тем не менее их пришлось возвести для завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

В материалах дела указано, что «СМУ №7» при строительстве административно-тренерского блока выполнила дополнительных работ на 50 миллионов рублей. Также при возведении «Хафпайп комплекса» подрядчик выполнил неучтенные в проектной документации работы на 58 миллионов рублей.

«Однако, как указывает истец, на претензии об оплате заказчиком стоимости дополнительных работ по государственным контрактам учреждение ответило отказом, в связи с чем ООО «Строительное Монтажное Управление № 7» обратилось в суд», – указано в сообщении.

Напомним, ранее генподрядчик строительных объектов Универсиады компания «Сибиряк» также подала в суд на власти. По мнению истца, ему не доплатили 221 миллион рублей за дополнительные работы, не учтенные в проектной документации, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что в Сеть попало видео с ужасными условиями проживания работников Универсиады. Персонал жалуется и говорит, что надеялся хоть на какой-то комфорт.

Фото: minsport.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1