горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Красноярский край
0
Редакция «ФедералПресс» /

Эвакуированных жителей Ачинска возвращают домой

Поголовного учета не ведется, пригласили ехать всех желающих
Поголовного учета не ведется, пригласили ехать всех желающих

КРАСНОЯРСК, 7 августа, ФедералПресс. Всех, кто был эвакуирован в Красноярск, пригласили вернуться обратно в Ачинск на бесплатной электричке.

Краевые власти организовали возвращение жителей Ачинска и близлежащих поселков, которые ранее были эвакуированы в Красноярск. Для перевозки людей была выделена электричка – проезд на ней бесплатный, она пойдет до Ачинска без остановок. В 11.00 по местному времени обозреватель «ФедералПресс» связался по телефону с сотрудником пресс-службы краевой администрации Николаем Базаровым, который рассказал, что он только что был на красноярском вокзале и, по его словам, «посадка там еще идет».

Базаров пояснил, что оценить точное количество людей, которые вернутся на этом поезде домой сейчас трудно: какого-то поголовного учета не ведется, пригласили ехать всех желающих – и тех, кого ранее организованно вывезли из Ачинска по железной дороге, и тех, кто добирался до Красноярска самостоятельно. Кроме того, многие ачинцы, прибыв в столицу края, разместились не на временных эвакуационных пунктах, а у своих родственников и знакомых. «Свои дальнейшие перемещения они планируют самостоятельно», - сказал сотрудник пресс-службы, подчеркнув, что и эти люди могут вернуться в Ачинск на электричке.

Ранее в Красноярск из Ачинска пришли два электропоезда с эвакуированными, которые привезли 250 и 180 человек.

Мэрия Ачинска сообщила, что тех, кто вернется на электричке домой сегодня, 7 августа, будут ждать на городском вокзале бесплатные автобусы, которые развезут людей по домам. Неприкосновенность домов, оставленных жителями, охраняет Росгвардия.

Фото: r-19.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1