Экономика
Приморский край
7 февраля 2017, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Управделами президента намерено взыскать со строителя Приморского океанариума почти миллиард

Андрей Поплавский
Андрей Поплавский виновным себя не признает

ВЛАВДИВОСТОК,7 февраля, РИА ФедералПресс. Фрунзенский районный суд Владивостока продолжает рассматривать дело экс-главы Приморского океанариума Андрея Поплавского.

В деле бывшего директора Приморского океанариума не поставлена точка. Накануне в во Фрунзенский суд поступил иск о взыскании с Андрея Поплавского 757 млн рублей.

Следствие располагает доказательствами того, что Андрей Поплавский при пособничестве генерального директора «Мостовика» Олега Шишова и гендиректора «Косандры» Александра Косяченко, был причастен к растрате свыше 1 миллиарда рублей.

В июне прошлого года в ходе начавшегося судебного процесса Поплавский заявил, что не причастен к происходящему и вину не признает. По его словам, он не только не растрачивал деньги, выделенные на строительство океанариума , а напортив сэкономил значительную часть средств, сообщает «Коммерсант».

Как писал ранее «ФедералПресс» в марте прошлого года Фрунзенский райсуд Владивостока приговорил Шишова к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей. Отбывать наказание бывший миллиардер будет в колонии общего режима. В последнем слове Шишов заявил, что находился «в административно-финансовой зависимости» от главы дирекции по строительству в ДФО управделами президента Андрея Поплавского.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
растрата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1