горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
23 января 2017, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Эксперт: сивуч и два дельфина, погибшие в Приморском океанариуме, были убиты

ВЛАДИВОСТОК, 23 января, РИА ФедералПресс. Два белобоких дельфина, а также сивуч, погибшие в Приморском океанариуме в октябре 2016 года, умерли не своей смертью. Об этом рассказал директор Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук Андрей Адрианов.

По словам эксперта, экспертиза показала, что животные умерли в результате насильственных действий, сообщает ТАСС. Сейчас следствие разбирается, кто мог совершить это преступление.

«Это наша общая беда. Когда это случилось, были введены строжайшие меры безопасности, сейчас животные находятся под круглосуточным визуальным контролем», – рассказал изданию эксперт.

Отметим, что в середине октября в Приморском океанариуме погиб молодой сивуч Старк, которого спасли у берегов Сахалина. После этого в океанариуме погибло два тихоокеанских белобоких дельфина, на телах которых были обнаружены следы насилия.

Следствие возбудило уголовное дело о халатности, океанариум был закрыт на масштабную проверку и начал работать только в декабре.

Эти случаи вызвали широкий общественный резонанс и подняли шквал критики в адрес персонала океанариума. Также на сайте Change.org появились петиции с требованиям наказать сотрудников, виновных в гибели животных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1