горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
16 апреля 2019, 04:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Владивостокские «Хаятты» удалось продать на аукционе

Владивостокские «Хаятты» удалось продать на аукционе
Владивостокские «Хаятты» удалось продать на аукционе

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля, ФедералПресс. Печально известные недостроенные гостиницы во Владивостоке спустя столько лет нашли своего покупателя. Заплатить за недострои 3,7 миллиарда рублей решила компания «Парк-отель «Бурдугуз».

Во Владивостоке состоялся аукцион по продаже двух недостроенных гостиничных комплексов в районе мыса Бурный и в бухте Золотой Рог. Компания «Парк-отель «Бурдугуз» согласилась купить многострадальные «Хаятты» за 3,7 миллиарда рублей.

В торгах приняли участие всего две компании. Поскольку одна из них не внесла задаток, было принято решение в пользу «Парк-отель «Бурдугуз».

Генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко рассказал, что уверен в том, что инвестор использует все достоинства объектов и создаст современные гостиничные комплексы, которые станут центром притяжения для туристов.

Стоит отметить, что ООО «Парк-отель «Бурдугуз» принадлежит ООО «Компания «Востсибуголь». Уже эта компания принадлежит ПАО «Иркутсэнерго», которая, в свою очередь, с 2016 годапринадлежит En+ Group, компании, имеющей непосредственное отношение к предпринимателю Олегу Дерипаске, пишет VL.ru.

Напомним, первые торги должны были состояться в январе, но были признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок от участников. Два недостроенных здания пытались продать за 15,3 миллиардов рублей, а минимальная цена двух лотов была 10,4 миллиардов рублей. Примечательно, что траты при строительстве гостиниц превысили 18,5 миллиардов рублей, из которых 14,3 миллиардов были выделены из краевого бюджета

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1