горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
12 августа 2019, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Приморский тайфун затопил участок Транссиба

Приморский тайфун затопил участок Транссиба
Движение восстановили только сегодня в 10:24 утра

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа, ФедералПресс. В Приморье в минувшее воскресенье из-за сильного дождя и ветра прорвало дамбу на искусственном озере в Дальнереченском районе. Железнодорожный перегон Эбергард-Губерово оказался под водой. Разблокировать движение поездов удалось только сегодня утром.

Сильные ливни и паводок в Приморье отразился не только местном сельском хозяйстве и испортил людям летний отдых, а еще стал причиной блокировки железнодорожного движения. В Дальнереченском районе накануне из-за прорыва дамбы на искусственном озере оказался заблокирован перегон Эбергард-Губерово.

Опоры переезда практически смывало водой – вышедший из берегов водоем стал угрожать грузовым и пассажирским поездам. Однако в Дальневосточной железной дороге на опасность отреагировали оперативно. Перегон закрыли, составы пустили по другому маршруту. На место происшествия отправились специалисты и специальная комиссия. Кроме того, там же работал противоразмывной поезд станции Эбергард.

Движение восстановили только сегодня в 10:24 утра, сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

Накануне в Приморье объявили очередное штормовое предупреждение из-за тайфуна «Лекима». Как и обещалось, вечером 11 августа и днем 12 августа западных и центральных районах края шел сильный дождь. Синоптики подтверждали, что за 12 часов может выпасть от 15 до 45 миллиметров осадков. В отдельных случаях шли ливни, которые приносили около 30 миллиметров воды за один час.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1