горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Власти Приморья не готовы взять на баланс Амура

Власти Приморья не готовы взять на баланс Амура
Власти Приморья не готовы взять на баланс Амура

ВЛАДИВОСТОК, 11 февраля, ФедералПресс. В полномочиях департамента – охрана объектов животного мира. Власти Приморья могут только просить соответствующие органы оставить знаменитого тигра в сафари-парке.

Администрация Приморского края отказалась принять на баланс тигра Амура, которого собираются отправить в зоопарк в Краснодарский край. Департамент охотничьего надзора готов помочь в том, чтобы хищника оставили в приморском сафари-парке, при этом стать его владельцем официально край не хочет и не может юридически.

Как пишет ИА AmurMedia, директор департамента охотнадзора Дмитрий Панкратов заявил, что краевая администрация не принимает животных на баланс.

«Полномочия департамента – охрана объектов животного мира. Тигр Амур – собственность зоопарка Хабаровска. Но мы отправили ходатайство кураторам программы с просьбой пересмотреть решение и оставить тигра в приморском сафари-парке», – отметил директор департамента.

Ранее стало известно о решении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала передать тигра Амура, который прославился дружбой с козлом Тимуром, в собственность администрации Приморского края. Это, по мнению Фургала, могло бы помочь оставить Амура в приморском сафари-парке.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1