горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
13 февраля 2019, 05:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Раскрыты тайные данные об упавшем военном самолете в Приморье

Раскрыты тайные данные об упавшем военном самолете в Приморье
Раскрыты тайные данные об упавшем военном самолете в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 13 февраля, ФедералПресс. Информацию о крушении самолета под Шаморой озвучили эксперты «АвиаПоиска». Оказалось, что самолет принадлежал советской армии.

Представители «Поискового объединения «АвиаПоиск» озвучили интересную информацию о событиях Второй мировой войны. Самолет, упавший в 1945 году в пригороде Владивостока, как оказалось, не имеет отношения к военно-воздушным силам США. Он принадлежал морскому разведывательному авиаполку Тихоокеанского флота. Руководитель «АвиаПоиска» Ярослав Ливанский рассказал, что части самолета были обнаружены в ходе совместной российско-американской поисковой экспедиции, которая прошла в 2018 году.

Участники экспедиции устанавливали места возможных падений американских самолетов на территории Приморья во время Второй мировой войны. Российские поисковики работали совместно с группой военных агентства по учету потерь минобороны США. Были осмотрены еще три места падения самолетов производства Америки. В ходе экспедиции также подтвердилось, что они принадлежали советской армии.

Ливанский также отметил, что американские военные еще в те годы знали о местах падения каждого из своих самолетов. Над тайгой Дальнего Востока не упал ни один самолет американской армии, пишет PrimaMedia.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Петергофе у одного из жилых домов по Собственному проспекту была найдена минометная мина, предположительно, времен Великой Отечественной войны.

Фото: Приморская региональная молодежная общественная организация «Поисковое объединение «АвиаПоиск»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1