горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке отремонтировали больше сотни дворов

Из приморского бюджета на ремонт дворов по всему краю власти выделили 1,2 миллиарда рублей
Из приморского бюджета на ремонт дворов по всему краю власти выделили 1,2 миллиарда рублей

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа, ФедералПресс. В Приморском крае продолжает действовать губернаторская программа «1000 дворов». По поручению главы края Олега Кожемяко в столице региона отремонтировали 101 двор.

Во Владивостоке подвели предварительные итоги программы губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов». В столице края отремонтировали 101 двор: положили асфальт, установили детские и спортивные площадки. Это далеко не все – на очереди еще 216 дворов.

Из приморского бюджета на ремонт дворов по всему краю власти выделили 1,2 миллиарда рублей. На эти деньги по всему региону продолжается благоустройство придомовых территорий.
В администрации Владивостока рассказали, что в дальневосточной столице 61 двор заасфальтировали. В 21 дворе установили новые детские площадки, а 19 – спортивные.

В некоторых дворах еще идут работы. Работники почти закончили строить спортивную площадку у дома на Сабанеева, 13. Там положили прорезиненное покрытие и установили тренажеры.
Замначальника управления содержания жилого фонда Владивостока Сергей Ткачев рассказал, что при реализации программы власти учитывают, прежде всего, пожелания местных жителей. В некоторых случаях администрации приходится выделять больше денег на проведение работ. Причина в том, что дорожные работы довольно затратные сами по себе, а асфальтирование дворов – обязательный пункт благоустройства.

Ткачев уточнил, что за качеством ремонта следят не только чиновники, но и горожане. Кроме того, бывают задержки – из-за погоды и большой загруженности подрядчиков сроки окончания работ сдвигаются.

Напомним, что программу «1000 дворов» чиновники составляли на основе заявок от жителей Приморского края. Активность проявили не только владивостокцы, но также горожане из других населенных пунктов. Врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко уточнила, что в регионе уже готовы 300 дворовых территорий. Сейчас подрядчики ремонтируют остальные.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1