горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье начался фестиваль «День поля»

На «Дне поля» представили 100 гибридных сортов сои и кукурузы, гибриды рапса из Германии
На «Дне поля» представили 100 гибридных сортов сои и кукурузы, гибриды рапса из Германии

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа, ФедералПресс. В селе Первомайское Михайловского района Приморского края сегодня начался фестиваль «День поля». В мероприятии приняли участие почти 200 сельхозпроизводителей – они поделились опытом и договорились друг с другом о сотрудничестве.

В Приморье продолжается реализация краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В том числе благодаря этому ей в селе Первомайское Приморского края прошел фестиваль «День поля». На мероприятии собрались сельхозпроизводители со всего региона.
Предприниматели и фермеры собрались вместе не только для того, чтобы поделиться друг с другом опытом, но также заключить взаимовыгодные соглашения. Гостям фестиваля показали новые посевы сои, кукурузы и рапса, а также новинки сельскохозяйственной техники.

На «Дне поля» представили 100 гибридных сортов сои и кукурузы, гибриды рапса из Германии.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрей Бронц рассказал, что севооборот в Приморском крае нужно вести с учетом климатических условий региона.По его словам, с учетом тайфунов в крае площадь посевов должна быть минимальной. Однако региону нужно увеличить посевы рапса и ячменя, и успеть их убирать до сезона тайфунов.
Бронц уточнил, что в этом году будет солнечный сентябрь, поэтому будет большой урожай кукурузы и рапса.

«Рапс – это влаголюбивая культура, что позволяет ей хорошо расти в Приморском крае. Уже два гибрида допущены для выращивания в вашем регионе», – сказали представители местной сельскохозяйственной компании.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1