горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ставропольский край
0

В Ставропольском крае врачи сбежали с родов, оставив пациентку умирать

Роженицу спасти не удалось
Роженицу спасти не удалось

СТАВРОПОЛЬ, 23 августа, ФедералПресс. В ставропольском селе врачи не стали помогать роженице и ушли с родов. В итоге молодая мать скончалась.

Вопиющий случай произошел в селе Курсавка Ставропольского края. Там во время родов умерла молодая мать, 24-летняя Диана. Врачи просто покинули девушку, когда ее состояние стало ухудшаться.

Правда, сами медики уверены, что ее случай просто уникальный и такое бывает только с одной из 40 тысяч рожениц. Поэтому они якобы все равно не могли спасти молодую маму.

Диане делали кесарево сечение, но что-то пошло не так. Женщине становилось все хуже. Даже кислородная маска, которую ей дали, оказалась сломана. Тогда врачи просто сбежали с трудной операции.

Пожилая 72-летняя акушерка Евгения Усманская сослалась на то, что у нее скачет давление и срочно ушла его измерять. Со страдающей роженицей осталась другая акушерка – Эсет Бузуртанова. Ей, в свою очередь, позвонил муж и попросил приехать. Именно это она и сделала, бросив молодую мать умирать в одиночестве.

Происходящее заметили другие люди, и к роженице успела примчать санавиация. Правда, спасти Диану не удалось. Выжила только ее маленькая дочка. Причастны ли сбежавшие врачи к смерти пациентки теперь будет разбираться Следственный комитет, пишет телеграм-канал «Mash».

Ранее в Москве школьница узнала, что беременна, когда начала рожать. Девочка пришла к медикам с жалобой на боли в животе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1