горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

Волгоградскому хирургу удалось избежать наказания за смерть пациентки во время операции

Преступление было совершено в конце 2016 года
Преступление было совершено в конце 2016 года

ВОЛГОГРАД, 23 августа, ФедералПресс. Владелец клиники пластической хирургии смог избежать наказания за смерть пациентки на операционном столе. У дела истек срок давности.

В Волгограде пластический хирург и владелец клиники так и не понес наказания за то, что у него на операционном столе скончалась пациентка. Наказание Марсело Нтире отменили из-за истечения срока давности преступления. Он был приговорен к трем годам заключения. Об этом рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Примечательно, что приговор Нтире был вынесен совсем недавно, в июне 2018 года. А ЧП, из-за которого мужчине должна была грозить уголовная ответственность, тоже случилось всего несколько лет назад, в октябре 2016 года.

Известно, что погибшей стала студентка медуниверситета. Девушка пришла делать коррекцию подбородка, но умерла от анафилактического шока. Такую реакцию вызвал введенный ей анестезирующий препарат.

Марсело Нтире – выходец из Франции. Однако у хирурга российское гражданство. Примечательно, что по поводу своего приговора он подавал апелляцию. Суд удовлетворил требования Нтире и изменил ему статью с «оказание услуг, не отвечающих нормам безопасности, повлекшее смерть» на простое «оказание услуг, не отвечающих нормам безопасности», пишет РИА Новости.

Ранее хирурги с Урала спасли пациента благодаря высоким технологиям. При поступлении в больницу у мужчины наблюдалось внутреннее кровотечение.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1