горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Терапевта из Тюменской области, проигнорировавшего жалобы пациента, ждет суд

Тюменского терапевта, проигнорировавшего жалобы пациента, ждет суд

ТЮМЕНЬ, 23 августа, ФедералПресс. Врач обвиняется в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Молодой врач-терапевт одной из областных больниц скоро окажется на скамье подсудимых из-за безответственного отношения к своим обязанностям медика. Благодаря нерасторопности подозреваемого один из пациентов, пришедший к нему на прием, не получил квалифицированной помощи и вскоре скончался. Материалы дела уже переданы в суд.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года. Подозреваемый находился на очередном ночном дежурстве, когда к нему пришел пациент с серьезными жалобами на сильные боли в горле и высокую температуру. Он утверждал, что мог случайно проглотить инородный предмет, но медик проигнорировал его просьбу. Наскоро осмотрев больного, тот отпустил его домой, даже не направив к другим специалистам и не назначив лечения. Утром пациента экстренно доставили в больницу в связи с резким ухудшением самочувствия, где тот скончался.

Как показала экспертиза, врач своими неправильными действиями мог резко ухудшить самочувствие пациента, что и привело к смерти пострадавшего. Было возбуждено уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей, повлекших смерть человека. «Следствием собрана вся необходимая доказательная база, материалы дела направлены в суд», - сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Тюменской области.

Это не единственный подобный случай в Тюменской области. В июле этого года в суде рассматривалось дело врача Зарины Кардашиной, обвиняемой в смерти ребенка. Мать умершей девочки утверждала, что медик не посещала младенца согласно плановым осмотрам, что и привело к гибели от инфекции. В итоге суд признал медика виновной в причинении смерти по неосторожности, отпустив из зала суда в связи с истечением срока давности по делу.

Также в июле 2016 года Росздравнадзор возбудил уголовное дело в отношении медицинского центра «Олимп» в связи с впадением ребенка в кому после обычной операции по удалению миндалин. Мальчик был направлен на лечение в Израиль.

Фото:пресс-служба СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1