горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
22 марта 2019, 04:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Житель Хабаровского края заколол вилами вышедшего в деревню тигра

Житель Хабаровского края заколол вилами вышедшего в деревню тигра
Житель Хабаровского края заколол вилами вышедшего в деревню тигра

ХАБАРОВСК, 22 марта, ФедералПресс. Хищник не представлял угрозы для человека. Амурский тигр вышел к людям, потому что не мог самостоятельно охотиться.

В середине недели в одной из деревень Хабаровского края произошло ЧП – мужчина убил амурского тигра, который вышел к людям. Как сообщили в АНО «Центр Амурский тигр», спасти хищника не удалось.

Как рассказал мужчина, он зашел в сарай и увидел там мертвую корову, убитую тигром, хищник был рядом. Как только он увидел человека, встал в агрессивную стойку. Мужчина, пытаясь защитить свою жизнь, ударил амурского тигра вилами.

После этого он ушел в дом – за ружьем. Когда раненый тигр увидел обидчика снова, он опять попытался наброситься на него, но хозяин дома выстрелил. Сразу после случившегося мужчина вызвал полицию и специалистов охотнадзора, чтобы те зафиксировали все обстоятельства произошедшего.

«По факту гибели тигра проводится проверка. Его тело будет отправлено в Уссурийск для проведения экспертизы», – отмечается в сообщении.

По данным специалистов «Центра Амурский тигр», хищник, который вышел к людям, был уже преклонного возраста. Скорее всего, пишет AmurMedia, он уже не мог охотиться в дикой природе, поэтому напал на корову.

«По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности не представлял», – заявил генеральный директор центра Сергей Арамилев.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1