горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Бастрыкин сравнил трагедии в «Холдоми» и на Сямозере

Глава СК России отметил сходство трагедий в палаточном лагере и на озере
Глава СК России отметил сходство трагедий в палаточном лагере и на озере

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Председатель СК России Александр Бастрыкин сравнил пожар в лагере «Холдоми» с трагедией на Самозере в 2016 году, где погибло четырнадцать детей.

Как считает Александр Бастрыкин, случившееся отсылает к инциденту на Сямозере, из-за которого погибло 14 детей. Интервью, приуроченное ко Дню работника органов следствия РФ, Бастрыкин начал с соболезнований родным погибших детей.

«К сожалению, приходится констатировать, что не все предприниматели и чиновники, отвечающие за безопасности детских мероприятий, извлекли уроки трагедии на Сямозере, произошедшей три года назад в республике Карелия», – заявил председатель СК России.

По словам Бастрыкина, по факту задержано уже трое человек, в числе которых – собственник и директор лагеря. Кроме того, проверка проводится в отношении начальника отдела надхорной деятельности регионального МЧС.

Отметим, на месте пожара, охватившего 23 июля палаточный лагерь «Холдоми», продолжают работать следователи. Трагедия унесла жизни четырех детей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в связи с пожаром в палаточном лагере «Холдоми» в России начали разрабатывать документ о правилах противопожарной безопасности в палаточных лагерях. Его подготовкой занимаются специалисты МЧС.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1