горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровчане отказываются покидать затопленные дома

Хабаровчане отказываются покидать затопленные дома
Из-за них там сейчас работают мобильная спасательная бригада

ХАБАРОВСК, 14 августа, ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сегодня рассказал, что в регионе люди даже перед лицом опасности не уезжают из подтопленных населенных пунктов. По его словам, спасателям приходится постоянно дежурить на островах вблизи Хабаровска, хотя там осталось всего 65 человек. 

Жители Хабаровского края наотрез отказываются покидать даже затопленные дома. По словам губернатора Сергея Фургала, сейчас на островах Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный живет 65 человек. Из-за них там сейчас работают мобильная спасательная бригада – сотрудники МЧС не могут уйти работать на другие участки, где также нуждаются в помощи.

«Мы будем обращаться к вам, чтобы этот вопрос решать. Угроза жизни есть — методики, как действовать, нет», - заявил губернатор.

Глава региона уточнил также, что существует еще одна проблема. Так, после 2013 года многие хабаровчане получили в качестве компенсации новое жилье или сертификаты на него. Однако старые затопленные дома остались за ними. Фургал уточнил, что на бумаге на затопленных территориях никто не живет, а по факту там все еще есть люди.

Глава региона предположил, что эту проблему можно решить, если уничтоженные стихией участки или дома забирать в пользу государства. А пострадавшим во время паводков, как уточнил Сергей Фургал, нужно продолжать компенсировать потери, пишет ИА AmurMedia.

Сейчас в Хабаровском крае затоплены 4 частных жилых дома, 23 приусадебных участка, 1516 дач. Вода заблокировала дороги в семи населенных пунктах. С последствиями разгула стихии борется 5113 человека, они используют в работе 1191 единицу техники.

Однако плачевное положение хабаровчан к 14 августа – это только начало. Ранее хабаровский гидрометцентр уточнил, что новый пик паводка следует ожидать 19-23 августа. В эти дни уровень реки Амур может вырасти почти до 7 метров. Сейчас местные власти делают все возможное, чтобы обезопасить людей.

Фото: ach.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1