горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

В Забайкалье на выборы пришло почти 200 тысяч человек

В Забайкалье на выборы пришло почти 200 тысяч человек
Как оказалось, большая часть людей уже устали от выборов

ЧИТА, 8 сентября, ФедералПресс. В Забайкальском крае проходит единый день голосования – свой выбор к трем часам дня сделали 184 430 человек, то есть около 20 процентов избирателей. Самыми продуманными и ответственными оказались жители Могойтуйского района – там явка достигла 44,45 процента.

Единый день голосования проходит по всей России – в Забайкальском крае сегодня досрочно выбирают губернатора. Кроме того, вскоре в регионе появятся новые депутаты краевой и городской дум. К трем часам дня свой гражданский долг выполнили почти 200 тысяч человек или 20 процентов избирателей.

Член избиркома Забайкальского края Лидия Карелина рассказала, что Могойтуйском районе явка намного выше средней по региону – 44,89 процента. В Агинском районе проголосовали 44,45 процента, а в Дульдургинском районе – 42,19.

Однако, судя по всему, часть избирателей идет на выборы просто потому, что им уже хочется покончить с политикой. Главный редактор газеты «Забайкальский рабочий» Алексей Бутько съездил на избирательные участки и опросил граждан. Он попросил их прокомментировать выборы, высказать свое личное мнение.

Как оказалось, большая часть людей уже устали от выборов, политики и новых лиц. Особенно забайкальцев злит тот факт, что за последние шесть лет это уже третьи досрочные выборы губернатора.

«Хочется, чтобы сегодня выбрали губернатора и чтобы он работал несколько лет», - рассказал один из жителей Читы.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1