горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
2

В Хабаровском крае закончились выборы

В Хабаровском крае закончились выборы
В Хабаровском крае выборы прошли без нарушений

ХАБАРОВСК, 8 сентября, ФедералПресс. В Хабаровском крае в 20 часов наконец-то закрылись все избирательные участки. Единый день голосования закончился, а члены избирательных комиссий подводят итоги.

Единый день голосования в Хабаровском крае подошел к концу и сейчас краевой избирком подводит итоги. Уже известна явка за первые 10 часов работы избирательных участков.

В Хабаровском крае явка избирателей к шести часам вечера составила 30,64 процента. В прошлом году хабаровчане обращали гораздо меньше внимание на выборы и к 18:00 на участки пришло всего 22,32 процента.

Между тем, в Хабаровском крае в это воскресенье была ужасная погода – шел дождь и дул сильный ветер. Однако это не помешало 62,27 процентам избирателей Комсомольского района сделать свой выбор. Второе место по количеству проголосовавших занял Аяно–Майский район, а третье – Тугуро-Чумиканский район.

Секретарь краевой избирательной комиссии Оярс Машков рассказал, что в целом, в Хабаровском крае выборы прошли без нарушений. В некоторых районах исчезало электричество, но потом все восстанавливали и голосование продолжалось.

Политолог Евгений Чадаев отметил, что слухи о нарушениях все же были. Однако ЛДПР нет смысла использовать «черные технологии». По словам эксперта, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала настолько любят, что его сопартийцы тоже получают частицу этого доверия автоматически.

Другой эксперт не согласен с Машковым и с Чадаевым. Политолог Павел Наливайко заявил, что край побил все рекорды по использованию «черных технологий».

«Нельзя сказать, что это делает одна какая-то партия, заинтересованных может быть несколько», - уточнил специалист.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1