горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
3 июня 2019, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

Хабаровские сироты устроили забастовку перед зданием правительства

Участницы акции намерены ночевать перед зданием правительства
Участницы акции намерены ночевать перед зданием правительства

ХАБАРОВСК, 3 июня, ФедералПресс. Хабаровские сироты устроили голодовку перед зданием правительства края. Они много лет ждут положенные по закону квартиры – и просто устали от этого.

Сироты Хабаровска, уставшие ждать положенных от государства квартир, устроили голодовку перед зданием правительства. В акции протеста участвуют одиннадцать женщин. Все они уже много лет стоят в очереди на получение жилья. Всего на получение квартир в Хабаровском крае претендуют около 4,5 тысяч человек – то есть многим придется ждать положенное жилье еще много лет. В прошлом году в регионе даже прошли акции протеста, но делу они не помогли.

Участницы акции, судя по всему решили воспользоваться опытом приморских сирот – в прошлом году бывшие воспитанницы детдомов устроили голодовку в центре Владивостока. Тогда чиновники экстренно решили их жилищный вопрос.

Получится ли это участницам хабаровской акции добиться такого же результата, сказать сложно. Женщины намерены ночевать под окнами здания правительства. В правительстве края уже прокомментировали голодовку. Как сообщает ИА Amurmedia, губернатор уже встречался с ее участниками – в марте. Однако никаких подвижек в ситуации пока не произошло.

Фото пресс-службы правительства Хабаровского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
сироты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1