горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
18 апреля 2019, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В России списки детей-сирот без жилья будут составлять по новым правилам

Квартира
В России списки детей-сирот без жилья будут составлять по новым правилам

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. В России вступили в силу новые правила по формированию списков детей-сирот без жилья.

В России с 18 апреля вводится единый стандарт формирования списков нуждающихся в жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь составляться такие списки будут по новым правилам.

Отмечается, что списки детей-сирот, которые должны быть обеспечены жильем, должны формироваться региональными властями по месту проживания детей. Заявление о включении в перечень должны подавать законные представители, органы опеки или же сами дети, которым уже исполнилось 18 лет.

В постановлении правительства также указаны форма заявления и примерный перечень прилагаемых документов. Решение о включении в список будет приниматься в течение 60 дней.
Кроме того, в документе урегулировании вопросы выверки списков в том случае, если ребенок переедет в другой регион, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, уфимскую мэрию обязали предоставить жилье сироте. 25-летний молодой человек рассказал, что стоит на учете, но жилье ему так и не предоставляют. В ситуацию вмешалась местная прокуратура.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1