горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Мальчика, спасавшего детей в «Холдоми», наградили посмертно орденом Мужества

Мальчика, спасавшего детей в «Холдоми», наградили посмертно орденом мужества
Глава государства Владимир Путин подписал указ о представлении погибшего ребенка к высокой государственной награде.

ХАБАРОВСК, 13 августа, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении 11-летнего мальчика Алексея Мартыненко, спасавшего детей в лагере «Холдоми». Ребенок, не думая о себе, бросился спасать других. За смелость и решительность его наградили орденом Мужества.

Мальчика Алексея Мартыненко, спасавшего детей в палаточном детском лагере «Холдоми», наградили посмертно орденом Мужества. Глава государства Владимир Путин подписал указ о представлении погибшего ребенка к высокой государственной награде.

Алексей Мартыненко получил орден за то, что он, не думая о собственной безопасности, бросился спасать других. Во время эвакуации несколько девочек оказались в горящей палатке, и мальчик бросился им на помощь. В результате он получил самые серьезные ожоги. Организм не выдержал нагрузки, и ребенок умер на руках у врачей.

Когда о подвиге маленького жителя Комсомольска-на-Амуре узнала широкая общественность, в сети тут же распространили петицию к властям с просьбой представить героя к награде. Инициативу жителей региона поддержал и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Фото: 55.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1