горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
1

МИД опроверг влияние взрыва под Архангельском на передачу данных со станций мониторинга радиации

Взрыв под Архангельском не связан с приостановкой передачи данных со станций мониторинга радиации
Взрыв под Архангельском не связан с приостановкой передачи данных со станций мониторинга радиации

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. МИД прокомментировал ситуацию с прекращением передачи данных с четырех станций мониторинга радиации в России. Они отметили, что инцидент под Архангельском с этим никак не связан.

Происшествие в Архангельской области не имеет отношения к приостановке передачи данных со станций мониторинга уровня радиации. Организация договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не получала сообщения от четырех российских станций, отслеживающих радиактивные частицы в воздухе.

В Министерстве иностранных дел прокомментировали остановку передачи данных, пишет «Интерфакс». Заместитель главы ведомства Сергей Рябков сообщил, что в международную сеть данные передаются на добровольной основе.

«Инцидент в Архангельской области не несет никаких рисков для окружающей среды и населения», – отметил Рябков.

Сегодня на связь перестали выходить станции в Билибино на Чукотке и в селе Залесово на Алтае. Уже четыре станции мониторинга ядерных испытаний в России перестали отвечать. Международная организация, которая находится в Вене, сообщила, что данные со станций в Дубне и Кирове перестали поступать после взрыва под Архангельском.

Напомним, что независимые эксперты после взрыва под Архангельском рассказали о безопасном уровне радиации. Они отметили, что человек получает ольшую дозу облучения, находясь у стоматолога.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
радиация
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1