горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Архангельская область
16 мая 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Стройку мусорного полигона под Архангельском заморозили

мусор
Назначены необходимые экспертизы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 мая, ФедералПресс. На совещании в администрации президента РФ было принято решение о заморозке стройки экотехнопарка «Шиес».

Во время совещания, которое прошло в администрации президента РФ, было принято решение о приостановке всех строительных работ на территории будущего экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области. Отметим, что на этот мусорный полигон планируется свозить мусор из Москвы.

Как стало известно, подготовка к строительству началась без завершения всех процедур. Сейчас стройка заморожена. Это необходимо для проведения всех необходимых экспертиз. По информации пресс-службы губернатора Игоря Орлова, работы по строительству погрузочно-разгрузочной площадки будут прекращены с 15 июня текущего года, пишет РБК. Если же все экспертизы дадут положительные результаты, то работы по плану начнут в ноябре или декабре 2019 года. К слову, решение о заморозке стройки было принято на совещании под руководством главы администрации президента РФ Антона Вайно.

В настоящее время ситуацию уже прокомментировал глава ОП РФ Валерий Фадеев. Он считает, что все проекты по строительству объектов по утилизации мусора, в том числе строительство экотехнопарка «Шиес», необходимо обсуждать с общественностью. Проекты должны быть прозрачными и открытыми.

Отметим, что проект по строительству технопорка в Архангельске был представлен еще в октябре 2018 года. Его стоимость оценивается в 10,5 млрд рублей. Однако жители Архангельска против строительства полигона. В начале декабря 2018 года в Архангельске прошли митинги, которые собрали порядка 8 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1