горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Архангельская область
11 февраля 2019, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Из-за агрессии белых медведей группа Росприроднадзора полетит на архипелаг Новая Земля

Из-за агрессии белых медведей группа Росприроднадзора полетит на архипелаг Новая Земля
Из-за агрессии белых медведей группа Росприроднадзора полетит на архипелаг Новая Земля

АРХАНГЕЛЬСК, 11 февраля, ФедералПресс. Росприроднадзор создал рабочую группу, которая оценит ситуацию с белыми медведями.

Сотрудники Росприроднадзора отправятся на Новую Землю для того, чтобы оценить ситуацию с белыми медведями. Специалисты произведут подсчет животных и выяснят, насколько они агрессивны.

«Кроме того, в составе группы на место вылетит специалист, который должен оценить состояние свалки, привлекающей медведей. После этого будет решаться вопрос о внеплановой проверки», – сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Отметим, что ведомство уже обратилось к правительству Архангельской области по вопросу ликвидации свалок. Росприроднадзор также заявил о том, что разрешение на отстрел белых медведей не выдавал. Такие меру могут быть приняты, если животные начнут вести себя агрессивно по отношению к местным жителям.

Ранее мы сообщали о том, что власти Архангельской области ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей. С декабря прошлого года животные выходят в населенные пункты области. Местные жители говорят, что звери могут напасть на человека или проникнуть в жилище в поисках пищи. Обитатели поселка на Новой Земле насчитали 52 животных.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1