горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Астраханская область
23 января 2019, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Астрахань пытались незаконно ввезти овец на миллион

овечка
В Астрахань пытались незаконно ввести овец на миллион

АСТРАХАНЬ, 23 января, ФедералПресс. 250 овец отправились обратно в Казахстан. В Астрахань их не пропустили, потому что у них не было прививок.

250 казахстанских овец не пропустили через границу Астрахани. Их пытались провести на КАМАЗе. Стоимость голов оценивается в 1,3 миллиона рублей. По информации регионального пограничного управления, у животных не было необходимых прививок. Об этом стало известно при проверке документов на вывоз овец.

В ведомстве отметили, что ветеринарно-санитарные нормы одинаковы для всех животных. В данном случае они были нарушены. После того как пограничники согласовали этот вопрос с Россельхознадзором, перевозчику запретили въезжать с не привитыми овцами на территорию Астрахани. Автомобиль отправили обратно.

Неоднозначные инциденты с провозом животных не редкость. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, житель Абхазии пытался провести коз на Новый год через российско-абхазкую границу. У него были в порядке все документы, однако он решил ускорить процесс и предложил пограничникам взятку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1