горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Владимирская область
7 марта 2019, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Литвинова Анна

Минпросвещения: не нужно перекладывать ответственность за школьное питание на родителей

В Минпросвещения отреагировали на заявление владимирской чиновницы Ольги Беляевой
В Минпросвещения отреагировали на заявление владимирской чиновницы Ольги Беляевой

ВЛАДИМИР, 7 марта, ФедералПресс. Нельзя требовать от родителей организовывать питание школьников между уроками. На такой тезис Министерство просвещения РФ обратило внимание региональных властей.

В Министерстве просвещения отреагировали на заявление владимирской чиновницы Ольги Беляевой об ответственности родителей за питание школьников. В ведомстве подчеркнули, что обеспечение процесса питания школьников, а особенно детей-льготников, – это обязанность региональных властей.

«Безусловно, вопрос доставки и непосредственной организации – прямая обязанность организаций. Это недопустимо – перекладывать ответственность на плечи родителей», – заявили в Минпросвещения.

Напомним, что прошлой осенью горсовет депутатов отменил во Владимире бесплатные завтраки для школьников. Данное нововведение коснулось всех, кроме младшеклассников, которые входят в категорию льготников. Как пишут местные СМИ, с остальных учеников будут брать 20 рублей в день – столько стоит половина завтрака.

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева, комментируя данную меру, сослалась на закон «Об образовании». Она сказала, что покупку и доставку продуктов должны взять на себя родители школьников.

Фразу Беляевой назвали некорректной в партии «Единая Россия»: парламентарий Алена Аршинова призвала чиновников не допускать вольных трактовок законодательства. Между тем, детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила начать мониторинг питания школьников именно с города Владимира.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1