горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
22 января 2019, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В банкротстве меткомбината «Красный Октябрь» появились первые кредиторы

Завод
металлургический комбинат

22 января, ВОЛГОГРАД, ФедералПресс. Апелляционный суд поправил волгоградский арбитраж, определив двух конкурсных кредиторов, но оставил в силе решение о начале ликвидации предприятия.

12-й апелляционный арбитражный суд в Саратове уточнил решения волгоградского арбитража, восстановив двоих кредиторов у АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь». В реестр включены налоговая инспекция и МУП «Городской Водоканал» Волгограда с суммами требований соответственно 8,43 млн рублей и 183,18 тыс рублей. Оспаривать банкротство ВМК пытался «Златоустовский электрометаллургический завод» из Челябинской области. Он также подал в отношении волгоградского комбината е заявление о включении в реестр кредиторов с требованиями свыше 3 млрд рублей.

Напомним, Арбитражный суд Волгоградской области принял нетривиальное решение, открыв конкурсное производство при полностью закрытом списке кредиторов на основании требований налоговой инспекции и данных бухгалтерского баланса комбината.

Противоречия и скандалы вокруг крупнейшего в России производителя сталей спецназначения шли давно. После объявления конкурсного производства в отношении комбината власти региона и лично губернатор Андрей Бочаров заявили о всемерной поддержке предприятию и намерении его сохранить. Однако нюансы этого взаимодействия остаются в секрете.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1