горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
4 марта 2019, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Волгоградский «Химпром» продан за копейки

деньги
Продан за копейки

ВОЛГОГРАД, 4 марта, ФедералПресс. ВОАО «Химпром» выкупили за 103,2 миллиона рублей. Изначально объект продавался за 3,8 миллиарда рублей.

У волгоградского комбината ВОАО «Химпром» появился новый владелец. Его выкупила компания ООО «Промышленные технологии». Сумма сделки составила 103,2 миллиона рублей. Изначально объект продавался за 3,8 миллиарда рублей. Известно, что 47.5 % компании теперь принадлежат Андрею Донских и столько же Роману Троценко. 5 % купил Александр Шведов.

Разговоры о новом собственнике велись давно. В 2012 предприятие ВОАО «Химпром»было объявлено банкротом. Имущество завода было выставлено в прошлом году на торги. Желающих инвестировать почти четыре миллиарда в предприятие не нашлось. В прошлом году стало известно, что на предприятии планируется запустить производство метанола мощностью более миллиона тонн.

Ранее губернатор Волгоградской области заявил, что надо спасти завод и сделать его самым современным. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что составлен сборник цитат Андрея Бочарова, где он рассуждает о судьбе «Химпрома».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1