горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
31 декабря 2018, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В этом никто не сомневался, но сомнения были. Сборник цитат от главы Волгоградской области

Сборник цитат от главы Волгоградской области

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров не только самый весомый и влиятельный, но и словоохотливый политик в регионе. Немало упражнялся он в риторике и в этом году. «ФедералПресс» подобрал для вас самые заковыристые, спорные, а иногда и непонятные цитаты главы региона.

«Нисколько не сомневался, ни минуты. Хотя сомнения были»

Приведенный экспромт – редкий, как представляется, случай простой и прямой шутки со стороны Бочарова. Намеренные оговорки у него случаются нередко, но и проследить это может не каждый.

Эта, как и большинство цитат в этой подборке, сделана во время встречи губернатора с «активом» региона, куда не пускали независимые СМИ. Однако, участники того самого «актива» с удовольствием поделились записью действа и своими эмоциями.

У Андрея Бочарова любовь к пространным речам удивительным образом сочетается с его закрытостью – за почти 5 лет у власти он провел всего три пресс-конференции (две из них в 2016-м году) и столько же приемов граждан. При этом, например, на встречах с Общественной палатой, он любит держать речь по полтора-два часа.

Бочаров предпочитает повторять главную мысль несколько раз, буквально вдалбливая ее в сознание слушающих. Неспроста коллеги сравнили некоторые его выступления с тренингами американских бизнес-коучей. «ФедералПресс» тоже уже рассказывал о губернаторских «тренингах».

А теперь новая порция интересных высказываний, чуть более запутанных, но не менее любопытных.

Достижения не на бумаге, а на видео

экспертное мнение
Роман Гребенников
25.12.2018, 13:03

«Рассказы про проработку в волгоградской гордуме – это фельетон»

После просмотра промо-ролика об успехах региона под его руководством Бочаров сказал: «Я так смотрел, знаете, погружался в атмосферу, которая была в 2014-м году, и еще раз убедился, что именно подведение итогов 2014-18 года, ну 18 года, а через них и 14-го надо. Мы не можем остановиться на 14-м, 15-м, 16-м, потому что 2018-й год он знаковый для нас и важный. Он завершает определенный этап. И мы стартуем на новом».

На ту же тему губернатор сказал и: «Сегодня надо отметить, что, несмотря на все трудности, проблемы подавляющей части неверия всех и вся, и даже определенный присутствующий тогда пессимизм, в значительной части отсутствие веры в себя, в свои возможности, возможные изменения у значительной части активного населения, ну что греха таить, в том числе у представителей власти. Несмотря на все это и многое другое нам удалось вместе с вами, жителями волгоградской области, при непосредственной поддержке президента России, выполнить поставленные на это время задачи».

«Быстрорастворимые» дороги

Описывая основные направления своих усилий, Андрей Бочаров пояснил, что его команда сконцентрировалась на крупных и значимых объектах, которые должны тянуть остальное развитие. И описывал их, постоянно упоминая, что прежде это все считалось невозможным, а сами объекты были «мечтами многих поколений волгоградцев».

«Прокол (тоннель) на Тулака. Грандиозный объект. 25 лет стоял, периодически начиналось. Сегодня прекрасный объект. Его используют все в своей работе. Сколько спасено жизней? По нему, за счет доставки людей в 7-ю больницу, в кардиоцентр и так далее. Его считали невозможным построить», – сообщил Андрей Бочаров.

На самом деле, по официальным данным, тоннель на момент назначения Бочарова был готов на 95 %.

«Чтобы подъехать к новому центру, к пойме реки Царица нужно было поставить дорогу, построить. Так называемую нулевую рокадную, сколько об этом говорили? Сколько десятилетий? Или столетий? Уже не помним. За этот период дорога не просто построена, а соединила Ворошиловский и Краснооктябрьский районы Волгограда, став любимой дорогой волгоградцев», – заявил Андрей Бочаров.

Речь о той самой дороге, которую едва не смыло первым же дождем.

«Аэропорт стал современным. Очень современным. Один из лучших в России, если не лучший. И мы начинаем третью очередь реконструкции, которую завершим в течение следующего года и дальше», – пояснил глава Волгоградской области.

В аэропорту до сих пор нет телетрапа.

И снова о «Химпроме», о том, что осталось от завода

«Химром», уважаемые товарищи. Ну, что тут говорить о «Химпроме»? Мы выполнили все обязательства по «Химпрому» перед людьми. И сейчас самая важная задача, которая перед нами стоит на площадке «Химпрома» – создать современнейшее производство, которое будет отвечать самым мировым стандартам. А для этих целей сегодня мы с японцами уверены, что тот проект, который мы реализуем, он все-таки будет до конца доведен. Сегодня идут проектные работы. И Волгоградская область получит самое современное производство, отвечающее самым высоким стандартам», – сообщил Андрей Бочаров.

экспертное мнение
Александр Сайгин
20.12.2018, 16:54

«Качинское училище возрождено не будет, но могут последовать другие события»

Напомним, завод закрыт, хотя в момент избрания на должность главы региона, он говорил о необходимости его спасения и сохранения рабочих мест.

Только цифры. Ничего лишнего

«Доходы консолидированного бюджета Волгоградской области по плану в 2018 году составят 118 млрд, что на 36 млрд рублей больше, чуть больше. Это на 45 % (по сравнению с 2013 годом (губернатор все сравнивает с ним – прим. ред.). Уважаемые товарищи. Так, в целом. Это я в цифрах. Ничего личного. Расходы 120 с небольшим миллиарда, что на 28 млрд или на 30 % выше уровня», – рассказал глава Волгоградской области.

При этом Бочаров тут же признался, что помощь федерального центра за то же время выросла с 13 до 30 млрд, а госдолг с 33,3 до 52,3 млрд. Но последние два года долг не растет.

Витиевато о повышении тарифов ЖКХ

Два года назад в ответ на вопрос о резком повышении тарифов в ЖКХ Волгограда, Бочаров начал рассуждать о криминогенности ситуации в отрасли и сказал дословно: «Глубина этих проблем настолько огромна, криминальна и сложна, и многие руководители, в том числе представители, боятся заходить туда глубоко, потому что не знают, как оттуда выйдут. Сегодня проведение вопросов декриминализации сфер жилищно-коммунального хозяйства наиважнейшая задача, которая не только стоит перед муниципальными властями, но и мы занимаемся этим вопросом регулярно и в ежедневном режиме.

И я вам скажу: чем больше туда погружаешься, тем больше понимаешь, что ты меньше понимаешь. Схемы настолько хитроумные увода финансовых средств жителей, что с первого взгляда понимаешь, что очень много специалистов в этой сфере, только направленных не на то, чтобы обеспечить выполнение той или иной компанией или структурой своих задач, которые стоят, а чтобы, извините за слово, умыкнуть большую часть средств, которые платят жители. Мы по закону не имеем права вмешиваться в выбор собственника управлением своим имуществом. С другой стороны, мы не будем стоять от этого в стороне».

Фото: volganet.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1