горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Волгоградская область
25 января 2019, 15:43 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» ищет замену Андрею Бочарову

Сергей Горняков
Партия ищет замену Андрею Бочарову

ВОЛГОГРАД, 25 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

«Единая Россия» в Волгоградской области ищет спарринг-партнера для Андрея Бочарова на предстоящих в сентябре выборах главы региона. Предположения о таком развитии событий появлялись и раньше, но обострились после вчерашних событий.

Напомним, губернатор Бочаров демонстративно проигнорировал важную партконференцию единороссов, чего прежде не делал. Переизбранию секретаря реготделения партии, в которой Бочаров провел многие годы и от которой сам был избран губернатором в 2014 году, он предпочел общение с волгоградскими студентами. Повод сочли слишком уж натянутым – Татьянин день отмечается сегодня, а не 24 января.

Известно, что накануне действующий губернатор два дня провел в Москве, из чего многие делают вывод, что рекомендацию «дистанцироваться» от крупнейшей партии он мог получить из Кремля. Напомним, что в соседней Астраханской области врио губернатора Сергей Морозов не скрывает, что будет избираться как самовыдвиженец. При этом «Единая Россия» уже заявила о том, что, вероятно, своего кандидата выдвигать не будет вовсе, а поддержит самовыдвиженца. Возможность самовыдвижения дума Астраханской области прописала в соответствующем законе в декабре прошлого года, а вот в Волгограде, кстати, такое до сих пор не предусмотрено.

Комментарий: еще ничего не решено

Секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер областной думы Сергей Горняков подтвердил, что сейчас возможность выдвижения не от партии не предусмотрена региональным уставом.

«Это именно на сегодняшний момент. Что касается возможности внесения изменений в устав, то такая возможность еще есть. Сроки, если будет решение о выдвижении кандидатуры на высшее должностное лицо от партии, тоже есть. У нас предусмотрена процедура предварительного голосования на альтернативной основе», – прокомментировал Горняков.

Он также пояснил, что возможность выдвижения кандидатур для праймериз к выборам в областную думу откроется после заседания политсовета реготделения 21 февраля, а по праймериз к губернаторским выборам «несколько позже».

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1