горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
7 мая 2018, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Губернаторы Нижнего Поволжья нарастили влиятельность

ВОЛГОГРАД, 7 мая, ФедералПресс. По данным нового рейтинга АПЭК.

В новом рейтинге влияния глав российских регионов, подготовленным Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), улучшили позиции все главы регионов Нижнего Поволжья.

Доклад о российских регионах и региональной политике составлен по итогам апреля этого года.

Лидирующие позиции почти не изменились: во главе списка  мэр Москвы Сергей Собянин,  глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, руководитель Тюменской области  Владимир Якушев и глава Татарстана Рустам Минниханов.   Заметное падение только у Сергея Аксенова (Крым), который с 7 места в прошлом рейтинге упал на 10-ю строчку.  

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров показал один из лучших результатов по прибавке рейтинга - с 56-го места  в прошлом он переместился на 48-ю строчку. Глава Калмыкии Алексей Орлов поднялся с 72 места на 69-е. Лучшим среди нижневолжских губернаторов остался руководитель Астраханской области Александр Жилкин – у него 40-я позиция против 44 места месяцем ранее.

Руководитель информационно-аналитической сети Politrus.com и один из экспертов рейтинга АПЭК Виталий Арьков прокомментировал его результаты для «ФедералПресс».

«Наиболее впечатляющий рост у Бочарова. Условно говоря, ему помог паводок. Именно работа администрации по ликвидации последствий наводнения оказалась на переднем фоне, он встречался по этому поводу с президентом и получил высокую оценку. Кроме того, приближается ЧМ-2018 и у всех глав регионов, где будет чемпионат, влияние укрепляется, им сейчас более доступны федеральные чиновники и решения на этом уровне»,  - пояснил Арьков. Позиции Александра Жилкина политолог назвал прочными, уточнив, что «это по праву самый влиятельный губернатор Нижнего Поволжья». Важным для того положения является и личные качества Жилкина, «имеющего прямой доступ к первым лицам» и от фактора ворот Каспия.

Глава Калмыкии Алексей Орлов, по мнению Арькова, удостоился прогресса благодаря интересу к Калмыкии, который набирает обороты в последнее время. «В Элисте участилось проведение мероприятий с участием известных крупных персон, это связано с лоббистскими усилиями Орлова».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1