горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
15 ноября 2018, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Депутат волгоградского облпарламента потребовал удалить из зала коллегу, которого ранее обругал

Фото: пресс-служба волгоградской областной Думы

ВОЛГОГРАД, 15 ноября, ФедералПресс. Депутату Осипову вновь не понравились вопросы коммуниста Таранцова.

Сегодня на пленарном заседании волгоградской областной думы председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов предложил «удалить из зала» заседаний депутата от КПРФ Михаила Таранцова. За обвинение в «беспределе» Таранцов лишился слова, но остался в зале заседания, а его оппонент назвал компартию Советского Союза «антинародной».

На пленарном заседании региональное заксобрание рассмотрело больше 20 вопросов. Самым важным и объемным стал проект бюджета Волгоградской области на 2019 год. Согласно документу, расходы казны вырастут на 2,8 % к уровню нынешнего бюджета  – до 98,2 млрд рублей. Доходы запланированы в том же объеме. Полемика по документу шла более часа. Помимо вопросов были предложены и поправки.

Спикер думы Николай Семисотов предложил голосовать согласно региональному закону о бюджетном процессе  – отдельно за свод одобренных комитетом и губернатором и отклоненных поправок. Отклонены были как раз поправки депутата Таранцова. Он настаивал на том, чтобы ему разрешили каждую из них озвучить, однако регламентная группа аппарата думы подтвердила правоту спикера. Это не устроило коммуниста, назвавшего происходящее «беспределом». После этого Семисотов временно (до следующего вопроса) лишил Таранцова слова. При этом Александр Осипов требовал «удалить» коллегу из зала и даже «вывести».

Напомним, в сентябре депутат Осипов был вынужден принести публичные извинения коллегам за июльский инцидент. Тогда Осипов в пылу словесной перепалки с оппонентом заявил, что тот «идиотничает», а также применил выражение, которое большинство свидетелей эпизода посчитало нецензурной бранью.

На сегодняшнем заседании между депутатами произошла еще одна острая дискуссия. Обсуждая вопрос о бюджете территориально фонда здравоохранения, в котором не полностью заложено финансирование ассигнований на обеспечение льготников необходимыми лекарствами, Осипов заявил следующее: «в 70–80 годах КПСС проводило политику бесплатного обеспечения населения, но никаких лекарств на самом деле получить было нельзя, не только иностранных. Членом КПСС был Михаил Александрович Таранцов. Поэтому я считаю, что он вместе со свей антинародной партией несет за это ответственность. Им надо всем публично принести извинения советскому народу за антинародный режим. Я рад, что сейчас во главе здравоохранения в партии «Единая Россия».

Несмотря на протесты руководителя думской фракции КПРФ Алексея Бурова, никаких замечаний Осипову после этих слов не последовало.

Добавим, что бюджет в первом чтении утвердили большинством голосов. Против проголосовали четверо (у КПРФ три мандата).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1