горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Дмитрий Орлов ответил региональным единороссам о «проклятой» Волгоградской области

Дмитрий Орлов
Гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов

ВОЛГОГРАД, 5 февраля, ФедералПресс. Политолог объяснил свои слова о том, что Волгоградская область это «проклятый регион». К Сталинградской битве они не имеют никакого отношения, а на резкие заявления волгоградских однопартийцев Орлов реагировать не планирует.

Накануне президиум политсовета волгоградского регионального отделения «Единой России» обсудил нашумевшее высказывание высказыванию политолога Дмитрия Орлова, гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), входящего также в высший совет «Единой России». Он назвал Волгоград «проклятым регионом».

Это вызвало возмущение членов президиума волгоградского реготделения, которые сделали упор на то, что резкое заявление политолога прозвучало накануне 2 февраля – 76-й годовщины победы в Сталинградской битве. Секретарь отделения Сергей Горняков заявил, что Орлов высказался «о нашей легендарной земле» и такие слова в региональном отделении «считают абсолютно недопустимыми». «Проблемы у региона есть, да и где таких нет. Это не значит, что мы не будем их решать. Некоторые уже решаются, к решению других проблем ищутся подходы», – добавил Горняков.

Волгоградские партийцы решили обратиться в комиссию по этике партии «Единая Россия», а также генсовет и Высший совет партии с просьбой дать оценку словам Орлова. Еще один вице-спикер волгоградской облдумы Сергей Булгаков уверен, что партийные органы должны «обязать безответственного политика извиниться перед регионом, недопустимы такого рода высказывания». «Вообще, какое имеет право человек страшно далекий от реальных проблем территорий давать нам такие оценки. Надо потребовать извинения, публичного извинения. Вплоть до того, что какие-то должны быть и меры. Недопустимо так ставить клеймо на одном из ведущих регионов страны»,– негодовал Булгаков.

«На заседании экспертного клуба «Регион», комментируя как модератор выступление одного из участников дискуссии, я отметил, что в Волгоградской области много долгосрочных проблем: с элитой, с бюджетом, с инфраструктурой. Именно в этом смысле я считаю регион «проклятым». Никакого отношения к Сталинградской битве или роли Волгограда в Великой Отечественной войне это не имеет»,– прокомментировал Дмитрий Орлов.

«Более того, год назад, когда отмечалось 75-летие Сталинградской битвы, я публично подтвердил исключительный вклад волгоградцев в Победу», – добавил Орлов. Ранее он также отмечал, что в Волгоградской области «много отягощающих долгосрочных факторов, и их даже за 5-10 лет их не преодолеть, к сожалению».

Фото: официальный сайт партии «Единая Россия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1