горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
10 июля 2018, 19:29 1
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«Волгоград Арена» – худшая по посещаемости на ЧМ-2018

фото Ярослав Малых

ВОЛГОГРАД, 10 июля, ФедералПресс. До аншлагов не хватало 10,6 %.

45-тысячная «Волгоград Арена» оказалась на последнем месте по посещаемости среди 12 российских стадионов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу. Как сообщает аналитическое агентство «Тур Стат», «Волгоград Арена» показала за 4 матча результат в 89,4 %, совокупно собрав без малого 161 тыс. зрителей.  

Полная заполняемость отмечена на столичных «Лужниках»  и «Спартаке».  Не сильно отстали сочинский «Фишт» (99,4 %), стадион «Санкт-Петербург» (99,3 %), «Нижний Новгород» (98,7 %), «Ростов Арена» (98,5 %) и «Самара Арена».  

В отличие от стадионов в Казани, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Самары, где проходили матчи 1/8 финала и четвертьфинала, Волгоград принимал только групповые матчи. На результат в городе-герое, вероятно, повлиял и календарь – главный провал по посещаемости случился во время матча Египет-Саудовская Аравия, который не только не имел турнирного значения, но и проходил в одно время с игрой сборной России против Уругвая.

В первых матчах посещаемость «Волгоград Арены» была выше 91 %. Так на матч открытия, несмотря на ставшую знаменитой на весь мир волгоградскую мошкару, Англия и Тунис собрали 91,2 % зрителей, а игру Нигерии и Исландии увидели 91,1 %. 

 

Фото автора/ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1