горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
11 апреля 2019, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Депутата вологодского заксобрания подозревают в хищении 10 миллионов

Депутата вологодского заксобрания подозревают в хищении 10 миллионов
Депутата вологодского заксобрания подозревают в хищении 10 миллионов

ВОЛОГДА, 11 апреля, ФедералПресс. Следственный комитет считает, что Владимир Сверчков залез в бюджет.

В Вологде депутата законодательного собрания подозревают в хищении 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Вологодской области. По данным ведомства, Владимир Сверчков являясь генеральным директором лесозаготовительного предприятия, незаконным образом получил бюджетные деньги в размере 10 млн. рублей. Средства были предоставлены в рамках государственной программы развития предпринимательства на 2013-2016 годы. При этом народный избранник предоставил документы, которые содержат неполную и недостоверную информацию.

Сам Сверчков говорит, что все средства были получены законно и направлены на развитие производства. Так ли это на самом деле, выяснит следствие. Отметим, что на предприятиях депутата уже проведены обыски. Силовики изъяли у него документы о финансовой и хозяйственной деятельности, пишут «Невские Новости».

Ранее псковский депутат Лев Шлосберг разработал новый законопроект, согласно которому чиновники за «неуважение к народу» могут раскошелиться на сумму до одного миллиона рублей.Ввести новый закон в Госдуму планируется через псковское заксобрание.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1