горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Воронежская область
8 апреля 2019, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Воронежскому пенсионеру незаконно начислили 3,5 миллиона лишней пенсии

Пенсионер
В Воронеже уволили сотрудницу ПФР, начислившую отцу 3,5 миллиона лишней пенсии

ВОРОНЕЖ, 8 апреля, ФедералПресс. Сотрудница махинациями похитила из Пенсионного фонда около 3,5 млн рублей. Ее ждет суд.

В Воронежской области уволили начальницу одного из районных управлений Пенсионного фонда РФ, которая за два с небольшим года начислила своему отцу 3,5 млн рублей неположенной пенсии.

В региональной прокуратуре отметили, что 55-летняя женщина решила похитить деньги из федерального бюджета. Для осуществления преступного умысла она вносила недостоверные сведения о начислении пенсии на счет своего отца. В результате было похищено около 3,5 млн рублей.

Добавим, что в ходе следствия подозреваемая признала свою вину и возместила ущерб в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный райсуд Воронежа для рассмотрения по существу. Какое наказание может грозить женщине, пока неизвестно.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Счетная палата запланировала масштабные проверки на 2019 год. Мероприятия коснутся и Пенсионного фонда. Специалисты оценят эффективность инвестирования пенсионных накоплений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1