горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
4 апреля 2019, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Роскосмос, Пенсионный фонд и Ростех. Счетная палата запланировала масштабные проверки

Счетная палата
Счетная палата запланировала масштабные проверки на 2019 год

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. В Счетной палате рассказали, какие проверки намерены провести в 2019 году.

Впервые за всю историю существования Счетная палата России опубликовала полный план проверок на 2019 год. Контрольные мероприятия коснутся всех министерств, ведомств, а также государственных корпораций. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что особое внимание будет уделено контролю за реализацией национальных проектов, обозначенных в майском указе президента. В частности, речь пойдет об анализе создания цифровой образовательной среды.

Помимо этого, Счетная палата проанализирует меры по сокращению объемов незавершенного строительства во всех регионах России. Также проверка затронет и сферу экологии, а именно, обращение с отходами.

Документ, опубликованный на сайте Счетной палаты, содержит 68 листов, в нем указаны организации и ведомства, которые подвергнутся проверкам, прописано и ответственное лицо.

Отдельно можно выделить блок о проверках госкорпораций. Мероприятия затронут развитие космической отрасли, под нее попадет «Роскосмос». Также проверку проведут в «Ростехе» и «Русгидро». Ведомство изучит, как ведется строительство ТЭЦ в Советской Гавани Хабаровского края, Сахалинской ГРЭС-2 и Якутской ГРЭС-2.

Особое внимание будет уделено Пенсионному фонду России. Специалисты оценят эффективность инвестирования средств пенсионных накоплений, которые предназначены для финансирования накопительной пенсии в 2015-2018 годах.

Масштабная проверка ждет организаторов спортивных мероприятий. Счетная палата проверит, как использовались бюджетные деньги, привлекаемые на проведение Чемпионата мира по футболу и направленные на Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске. Проверки будут и в банковской сфере.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сотрудники прокуратуры в марте этого года выяснили, что дочерняя компания Роскосмоса является пустышкой. Речь шла о «РК-Актив», которая тратила огромные суммы на зарплаты руководителям, при этом за все время существования фирма не заключила ни одного контракта. Роскосмос же по договору займа предоставил «дочке» 50 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1