горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
19 декабря 2016, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Введен режим ЧС: число погибших от отравления «Боярышником» иркутян достигло 41

ИРКУТСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Число погибших от отравление суррогатным алкоголем в Иркутске увеличилось до 41. В Иркутске введен режим ЧС.

Как сообщил «Риа. Новости» прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский, из 57 отравившихся «Боярышником» иркутян умерло уже 41. Врачи сообщают, что большинство пациентов находятся в коме, их состояние расценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

Отметим, что в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовыми отравлениями. Мэр Дмитрий Бердников провел заседание чрезвычайной комиссии, на котором было принято решение полностью запретить реализацию несертифицированной спиртосодержащей продукции до выяснения причин отравления

«Необходимо принять все меры по информированию населения для недопущения дальнейших отравлений, продолжить проверку всех торговых объектов на предмет продажи данной продукции. Виновные должны быть выявлены и наказаны», – подчеркнул глава города.

Как сообщил руководитель Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин, в результате рейдов в гаражном боксе Ленинского района было изъято 1300 литров контрафактного алкоголя, в дачном кооперативе был накрыт подпольный цех по розливу суррогата, в том числе «Боярышника».

Также сотрудники администрации, УК и ТОСов проводят совместные рейды по местам потенциальных потребителей дешевой отравы «Боярышника». Они объясняют иркутянам смертельную опасность употребления этой жидкости внутрь.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал положить конец обороту суррогатного алкоголя. Медведев назвал проблему очень тяжелой. По его мнению, теневой бизнес направлен на вытеснение нормального алкоголя из оборота.

«ФедералПресс» напоминает: ранее СУ СКР сообщил о 26 погибших от отравления «Боярышником». В больницах Иркутска находится еще 16 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Все они являются социально-неблагополучными гражданами в возрасте от 35 до 50 лет. По данным Минздрава, в эту партию настойки был добавлен метиловый спирт и антифриз, вместо этилового, что и послужило причиной массового отравления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1