горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
23 декабря 2016, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

От отравления «Боярышником» в Иркутске погибли 74 человека

ИРКУТСК, 22 декабря, РИА ФедералПресс. Число жертв отравления суррогатным концентратом для ванн увеличилось в Иркутске до 74 человек. Об этом сообщают официальные сводки Минздрава региона.

По данным ведомства, за ночь в Иркутске умерло еще два человека, отравившиеся метиловым спиртом, содержащимся в концентрате для ванн «Боярышник». Всего с воскресенья пострадало 122 человека, 43 из них погибло в больнице, еще 31 – до обращения за медицинской помощью.

Сейчас в больницах находятся 30 человек. Девятерых врачи выписали и отправили долечиваться дома, еще восемь человек отказались от медицинской помощи.

Ранее местные СМИ писали, что еще один человек скончался от отравление суррогатным спиртом уже в Братске, однако, в ведомстве эту информацию опровергли.

«Случай отравления метиловым спиртом в городе Братске не подтвердился. », – заявил на очередном заседании оперативного штаба регионального минздрава по оказанию экстренной медицинской помощи и ликвидации последствий отравления людей главный внештатный токсиколог министерства здравоохранения Иркутской области Алексей Третьяков.

Ранее мы писали, что полицейские в Иркутской области за четыре дня изъяли свыше 22 тысяч литров алкоголя, который продавался с нарушением законодательства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1