горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
23 октября 2018, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Медведь напал на двух жителей Приангарья. Зверя ищут

Медведь

ИРКУТСК, 23 октября, ФедералПресс. Пострадавшие госпитализированы.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Тайшетском районе. Двое мужчин пострадали от медведя, который напал на них в тайге. При этом хищника пострадавшие повстречали в 25-ти километрах от населенного пункта. По счастливой случайности одному из мужчин удалось уехать с места на машине и вызвать подмогу, а вот второму досталось больше. Однако в больницу доставлены оба с множественными ранами, но их состояние стабильное. Как выяснилось позже, мужчины отправились в тайгу за клюквой.

На данный момент сотрудники правоохранительных служб и охотники намерены отстрелить животное. Всего же в Иркутской области насчитывается 18 тысяч особей медведя и, по словам специалистов это больше нормы на регион. Сезон охоты на них еще открыт, сообщает IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, в октябре медведь несколько дней подряд выходил в поселения Марковского МО, задирал собак и наводил страх на местных жителей. По словам специалистов, он, вероятно, был очень голоден, раз охотился в жилых массивах. Кроме того в Маркова направляли вооруженных полицейских, которые отстрелили хищника.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1