горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
25 января 2019, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Несколько больниц Иркутска эвакуировали после сообщений о минировании

Волна сообщений о минировании прокатилась по всей стране
Волна сообщений о минировании прокатилась по всей стране

ИРКУТСК, 25 января, ФедералПресс. Шесть учреждений здравоохранения столицы Приангарья эвакуировали после полученной информации о минировании. Проверкой занялись сотрудники правоохранительных служб.

В преддверии выходных по всей России массово эвакуируют людей из социально значимых объектов. Причина – сообщения о минировании, которые были доставлены по электронной почте. Столица Приангарья не стала исключением. Так утром, 25 января, в социальном паблике «ДТП 38RUS Иркутск» интернет-пользователи сообщили, что эвакуировали учеников и педагогический состав из нескольких школ, а также из-за сообщений о минировании эвакуированы люди из городской клинической больницы №10 на бульваре Рябикова, а также из поликлиники №10. Причем, по словам очевидцев, эвакуируют даже лежачих больных.

На место незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных служб. Известно, что спустя некоторое время персонал больницы вернулся к работе в штатном режиме.
Всего же в это утро из-за сообщений о минировании эвакуировали пациентов шести больниц Иркутска. Между тем, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, информация о минировании не подтвердилась.

«После проверки зданий и помещений из-за поступившей информации лечебные организации вернулись к штатному режиму работы. Информация о минировании оказалась ложной», – отметили в пресс-службе.

Интернет-пользователи предположили, что звонки поступают с Украины.

«Там у половины людей с собой вещей нет, они в одеялах и тапках. Люди, особенно пожилые, могут пневмонию подхватить», – возмутилась одна из подписчиц.
«Когда есть хоть сколько малая, но ненулевая вероятность такого события - никакая осторожность лишней не будет. Ситуации не случаются, пока они не случаются в первый раз», - отметил другой пользователь.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Приангарье, а также в нескольких регионах страны из-за сообщений о минировании прошла эвакуация школ, больниц и торговых центров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1