горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
13 августа 2019, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Давид Азизов

Площадь лесных пожаров в Иркутской области возросла до 774 тысяч гектаров

Действующими остаются еще 33 термоточки, которые занимают 74 тысячи гектаров
Действующими остаются еще 33 термоточки, которые занимают 74 тысячи гектаров

ИРКУТСК, 13 августа, ФедералПресс. Территория горящей тайги за сутки увеличилась на 4 тысячи гектаров.

Сегодня, на территории Иркутской области зарегистрировано 123 лесных пожара, которые охватили площадь в 774 209 гектаров. Если сравнивать с днем ранее, то территория горящей тайги увеличилась на 4 тысячи гектаров.

В настоящее время парашютистам лесоавиахраны удалось локализовать 18 пожаров на 23 тысячах га. Действующими остаются еще 33 термоточки, которые занимают 74 тысячи гектаров. Еще 72 возгорания общей площадью более 670 тысяч га находятся в, так называемой, зоне контроля. Это значит что тушение их или признано невозможным из-за больших расстояний, или же затраты на борьбу с огнем в этой местности окажутся выше коммерческой стоимости леса.

Лидерами остаются Усть-Кутский, Киренский, Катангский и Усть-Илимский районы области, здесь зарегистрировано наибольшее количество возгораний, а удаленность этих северный территорий и малое количество дорог усложняют тушение. Как сообщают бойцы Усть-Куского пожарно-спасательного отряда, для помощи парашютистам лесхозов сформированы мобильные группы из сотрудников МЧС. Сейчас вертолетами они переброшены на наиболее сложные участки, в те места, где огонь может оказаться в опасной близости от населенных пунктов. В региональном управлении МЧС эту информацию подтвердили.

«Всего на тушении пожаров в Иркутской области задействовано более 1000 человек личного состава, а так же авиация МЧС. Накануне 3 самолета Бе-200 совершили 4 слива воды в Катангском районе», - сообщил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Ирркутской области Андрей Шутов.

Ранее «ФедералПресс» уже сообщало, в Сибири лесные пожары охватили площадь порядка 3 миллионов га. Наиболее сложная обстановка отмечается в Красноярском крае, республике Саха(Якутия), и в Иркутской области. В 109 населенных пунктах Приангарья наблюдается сильное задымление. В Усть- Илимске, замеры воздуха показали превышение допустимой концентрации угарного газа в атмосфере в 1,2 раза.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1