горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
26 октября 2016, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Депутаты высказались за передачу части налоговых сборов в бюджет Иркутска

ИРКУТСК, 26 октября, РИА ФедералПресс. Депутаты Думы города Иркутска поддержали инициативу Дмитрия Бердникова о передаче части налоговых сборов в муниципальный бюджет.

Вопрос подняла на слушаниях заместитель мэра председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина. По ее словам, муниципалитету требуется увеличение доли отчислений НДФЛ в казну города. Сейчас она составляет 26,5 %.

Также с 1 января 2018 года правительство Иркутской области планирует отчислять МО 25 % от сборов с предпринимателей, которые перешли на упрощенную систему налогообложения, но Валиулина отметила, что город нуждается в них уже в следующем году.

Ежегодно в связи с увеличением количества детских садов, благоустройством улично-дорожной сети, строительством жилого фонда увеличивается финансовая нагрузка по содержанию новых объектов инфраструктуры, в том числе, по выплате заработной платы.

Изменения в областных законах пополнят доходы города более чем на миллиард рублей, что сбалансирует бюджет, перегруженный финансовыми обязательствами.

Дополнительныеденьги помогут заняться планированием развития областного центра.

Также депутаты поддержали идею Бердникова о возвращении муниципалитету полномочий по распоряжению землей, собственность на которую не разграничена. Сейчас управление этой землей правительством увеличивает количество бюрократических процедур и расходится с планами развития города.

«На заседании, которое состоится завтра, депутаты намерены решением Думы направить обращение своим коллегам из Законодательного Собрания Иркутской области с просьбой поддержать инициативу мэра города Дмитрия Бердникова и пересмотреть региональные законы, касающиеся распределения налогов», - рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1