горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Иркутская область
18 апреля 2019, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Бюджет Иркутска в 2018 году превысил 20 миллиардов рублей

Бюджет 2018 года более чем на три миллиарда превысил уровень предыдущего периода
Бюджет 2018 года более чем на три миллиарда превысил уровень предыдущего периода

ИРКУТСК, 18 апреля, ФедералПресс. Исполнение бюджета Иркутска за 2018 год рассмотрели на публичных слушаниях.

В Иркутске на публичных слушаниях рассмотрели бюджет города за 2018 год. Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Альфия Валиулина отметила положительную динамику разных параметров бюджета в последние годы. Расходная часть бюджета составила 20,6 миллиарда рублей, что на 3,3 миллиарда больше, чем в предыдущем году.

«Это стало возможным благодаря активной работе по увеличению собственного доходного потенциала, а также привлечению средств областного и федерального бюджетов на софинансирование расходных обязательств города», – пояснила Валиулина.

Почти 10 миллиардов было направлено на обеспечение деятельности 262 муниципальных учреждений города. Большая часть из них пошла на выплату зарплат. На ремонт и обновление материально-технической базы этих учреждений было потрачено 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, более двух миллиардов рублей было вложено в строительство и развитие социальных объектов,указано на официальном портале Иркутска.

Почти 700 миллионов было потрачено на адресную помощь жителям города. В их число вошли пенсионеры, малообеспеченные семьи и семьи с маленькими детьми, а также другие категории населения. Также были увеличены единовременные пособия молодым специалистам с 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

На обеспечение работы городского хозяйства было выделено почти 6,3 миллиарда рублей. 1,1 миллиарда было потрачено на благоустройство города.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1